Введение в России талонов на продукты усилит коррупцию Введение в России талонов на продукты усилит коррупцию Введение в России продуктовых талонов для малообеспеченных слоев населения может усилить коррупцию в стране... подробнее…

Уральский рабочий Виктор Дедов: о включении в партсписок "ЕР" меня никто не предупреждал

Уральский рабочий Виктор Дедов: о включении в партсписок «ЕР» меня никто не предупреждал

Екатеринбург, Октябрь 05 (AllNew, Дарья Травкина) – «Темная лошадка» свердловского предвыборного списка «единороссов», бригадир Богословского алюминиевого завода Виктор Дедов понятия не имеет, что послужило причиной его внезапного взлета по партийной лестнице. 2 октября свердловская общественность узнала, что в перечень региональных кандидатов включен никому неизвестный уральский рабочий, оказавшийся при этом членом Высшего совета «ЕР».

Сам Дедов узнал о своем включении в список от партии власти на выборах в Госдуму из выпусков теленовостей. Процедура праймериз, которая предшествовала выдвижению остальных кандидатур, ему неизвестна. Неожиданными переменами в судьбе бригадир был сильно потрясен. Впрочем, в легком замешательстве Виктор Михайлович пребывал недолго и уже приготовился к переезду в Москву. Как от станка можно попасть в Госдуму – читайте в интервью «AllNewа».

«НР»: Виктор Михайлович, расскажите, как вы попали в Высший совет «Единой России»? Кто вам сделал такое предложение?

Виктор Дедов: Ну, я из рабочих, как вы уже знаете, проработал на Богословском алюминиевом заводе 29 лет, член «Единой России». Вижу, как живут рабочий класс и пенсионеры. К тому же я уже четвертый год депутат в гордуме Краснотурьинска, немножко в политике стал разбираться. В гордуму мне предложили пойти коллеги-рабочие. И я прошел с большим преимуществом. Так же и здесь получилось. Были разговоры с рабочими на эту тему. Они говорят, попробуй, Виктор Михайлович, может какие наши вопросы порешаешь там? Пенсии, жилье и все такое.

«НР»: А в партсписок вы как попали? Вы участвовали в процедуре праймериз?

В. Д.: Не понял, повторите?

«НР»: Праймериз – это внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты. Вы были в списках 27 человек, за которых голосовали свердловские «единороссы»?

В. Д.: Я не был в списках праймериз. Я был в списках на место в высших органах партии. А уже оттуда меня взяли в партсписок.

«НР»: А когда вы узнали, что помимо Высшего совета «ЕР» попали еще и в партсписок?

В. Д: Я узнал, когда очень внимательно смотрел съезд по телевизору. Когда была зачитана моя фамилия, был потрясен. А потом оказалась, что я прошел и в партсписок

«НР»: А вас предупреждали заранее, что вы теоретически можете попасть в список?

В. Д.: Да кто ж меня предупредить-то мог? Я же в Краснотурьинске был. Это было неожиданно. Ну, а с другой стороны…Может быть везет сильнейшим.

«НР»: Вы уже встречались с региональным руководством «Единой России»?

В. Д.: С областью пока нет. А в Краснотурьинске я уже встречался с руководством БАЗ. Телеграммы получил от Росселя и политсовета генерального. Звонки были в Гордуму из Свердловска, мол, не можем Виктора Михайловича найти, передайте ему поздравления.

«НР»: Что вы намерены делать в Высшем совете «ЕР»?

В. Д.: Моя цель – помочь молодым людям, которые нуждаются в жилье и нашим прекрасным пенсионерам – в улучшении их жизни. Это моя первая идея будет. Это – первое, что я скажу высшему органу партии. Моя задача все это протолкнуть, чем быстрее, тем лучше. Жилье, пенсии, и чтобы город процветал, чем красивше, тем приятней и мне, и всем остальным.

«НР»: Вы уже готовы переехать в Москву?

В. Д.: Ну, если это свершится, конечно. Мы все уже обдумали. Страшновато немного срываться с места. Но это – жизнь, и она покажет, что надо работать и работать и еще раз работать. Так что я уже настроен на Москву. И жена настроена. Конечно, страшновато. Это очень серьезно. Политика требует жертв.

«НР»: Вы уже бывали в Москве?

В.Д.: В августе меня туда вызвали. Надо было встретиться в резиденции правительства с руководителями «Единой России», которые заинтересованы в том, что бы кто-то из рабочих попал в Высший совет партии. Я на самолете приехал в Москву. Было тепло, градусов 35. Меня встретили. А там авария немножко была в Москве. На кольцевой дороге машина задела мост и он обрушился. Мы в пробку попали. Я вышел из машины и спросил, как мне добраться. Где-то часа полтора шел. Было очень жарко, машины, пыль. Дошел до метро Домодедово. Приехал на площадь Красную. Позвонил, меня встретили. Были удивлены, конечно, как это я добрался без машины, без всего и успел на все запланированные встречи. Все были потрясены.

«НР»: Не испортит вас головокружительная партийная карьера?

В. Д.: Меня это никогда не испортит. Я как остался простым мужиком, так и буду им до конца. Я высшие награды получал (почетный и заслуженный металлург России) и меня это не испортило. Прошел в Краснотурьинскую гордуму, но остался таким, каким был.

«НР»: Вы в курсе, что вас уже прозвали новой звездой уральской политики? Говорят, что и внешность у вас для «звезды» подходящая, колоритная?

В. Д.: Да, выгляжу я солидно, усы у меня большие, красивые. Рост у меня 1,76. Телосложение – крепкий такой мужчина, привлекательный. Мне 51 год, 2 детей, внук. Но на свои года я не выгляжу, можете спросить в нашем аппарате, вам девочки подтвердят. Я привлекательный мужчина, да.

Ссылки по теме:

Кто такой Виктор Дедов? Жена «единоросса»-кандидата рассказала о новой звезде уральской политики >>>